D’après une recette de « Grand frais »
Ingrédients pour 15 cookies environ
180 g de farine fluide
130 g de beurre
75 g de sucre
1 œuf
125 g de pralines roses concassées
20 noix ou 25 g de cerneaux de noix
1 c à s de vanille liquide
1 c à c de levure chimique
Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre fondu, bien mélanger pour faire blanchir le mélange.
Ajouter ensuite l’œuf et mélanger à nouveau, ajouter la farine et la levure, la vanille et mélanger à nouveau.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pralines et hacher grossièrement les noix.
Les ajouter dans la pâte et mélanger. Entreposer au réfrigérateur 20 minutes le temps de préchauffer le four à 200°. Former ensuite des petits tas que vous disposerez sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, enfourner 15 minutes environ à 200°selon les fours, si vous les aimer moelleux baisser la T° à 180° au bout de 10 minutes, surveiller la coloration et la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits laissez lès refroidir sur une grille.
Version -> Éclats de chocolat noir
Bonne dégustation!
Commentaires récents