Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filet de poulet
100 g de lardons fumés
3 carottes
4 petites courgettes
1 branche de céleri
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
1 grosse échalote
1 c à s rase de curry doux -> Épicétoo
1 morceau de beurre
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Accompagnement
200 g de semoule
320 g d’eau chaude
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Couper le poulet en petits morceaux, laver et ciseler le persil et le céleri, peler et hacher finement l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les courgettes en rondelles, peler, laver et couper les carottes en rondelles. Mettre les carottes à cuire dans une casserole d’eau salée.
Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter le poulet et les lardons les faire cuire en les remuant souvent, ajouter ensuite l’échalote, mélanger.
Saler et poivrer, ajouter ensuite les courgettes, le céleri, l’ail
Mélanger à nouveau. Ajouter le curry et remuer, laisser cuire environ 10 minutes en remuant pour ne pas que ça colle au fond de la marmite.
Égoutter les carottes dés qu’elles sont cuites, les ajouter dans la sauteuse et mélanger.
Ajouter ½ verre d’eau et la crème fraîche, mélanger ajouter le persil et mélanger à nouveau.
Dans un saladier, mettre la semoule, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et l’eau chaude. Mélanger et mettre 2 minutes au micro-ondes pleine puissance. Mélanger.
Servir avec la poêlée de poulet aux légumes pour un repas équilibré.
Bon appétit!
2 Commentaires
Super comme d’habitude 👍
Merci Jocelyne 😘
Auteur
Merci c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce