Retour à Porc.

Boulettes de porc épicées à la ratatouille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500g de farce à légumes

1 petit poivron jaune

1 oignon

3 gousses d’ail

50 g de lardons fumés

1 petit bouquet de persil plat

500 g environ de ratatouille (j’ai utilisé un reste de ratatouille de la veille)

1 bonne c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la ratatouille sur ce lien -> Ratatouille

Laver et ciseler le persil, laver et couper le poivron en petits dés, peler et émincer l’oignon, hacher les gousses d’ail dégermées. Réaliser 15 boulettes avec la farce de légumes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter les oignons et l’ail et les faire dorer légèrement, ajouter ensuite les lardons. Laisser colorer à nouveau mais pas trop.

Ajouter ensuite les poivrons, laisser mijoter quelques instants, ajouter les boulettes, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement, lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter les épices et mélanger.

Ajouter la ratatouille, mélanger et laisser mijoter environ 25 minutes à feu doux, surveiller la cuisson et remuer régulièrement. En fin de cuisson ajouter le persil.

Mélanger et servir avec du riz.

Bon appétit!

2 Commentaires

    • Levasseur Stéphanie sur novembre 18, 2020 à 6:58 pm
    • Répondre

    Recette testée ce soir et approuvée à 100% par toute la famille !! Hummmmmmm
    Merci beaucoup Joce !

    1. Merci ma belle pour ce retour, gros bisous
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.