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Cake au chèvre et à la fondue de poireaux aux lardons.

Une de mes recettes

Ingrédients

                               

1 poireaux

1 bûche de chèvre

100g de lardons fumés

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Recette et ingrédients  de la base du cake sur ce lien ->  Cake de base

Couper 8 tranches de bûche de chèvre d’environ 1 cm d’épaisseur, laver le poireau et hachez-le finement. Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle mettre le beurre à fondre sans coloration.

 

Ajouter les poireaux, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuit les lardons, mélanger et les cuire environ 1 minute en remuant. Laisser refroidir un peu le mélange le temps de réalisez votre pâte de base, ajouter ensuite le piment d’Espelette et mélanger, puis le mélange lardons/poireaux, bien mélanger.

Verser votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné si, il n’est pas en silicone, répartir les tranches de chèvre verticalement et à intervalles réguliers. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. 

Lorsqu’il est cuit, laissez le refroidir un peu avant de le démouler sur une grille pour un complet refroidissement si vous le dégustez froid.

Bon appétit!

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