D’après la recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 dans l’émission « Tous en cuisine » du 25 Août 2020
Ingrédients pour 4 personnes
4 pains à hot-dog
18 crevettes roses
1 petit cœur de laitue
1 avocat
1 pomme verte Granny Smith dans la recette initiale
1 petit peu de persil plat ou coriandre
1 citron
1 bol de mayonnaise
Pour la mayonnaise
1 c à c de curry
Ingrédients et recette sur ce lien -> Mayonnaise
Pour les pain à Hot-dog
Ingrédients et recette sur ce lien -> Pains à hot-dog
Réaliser vos pains et les laisser refroidir sur une grille. Réaliser votre mayonnaise et ajoutez lui le curry.
Laver et hacher grossièrement le cœur de laitue, décortiquer et couper les crevettes en morceaux. Ôter la peau et le noyau de l’avocat et coupez le en petits morceaux. J’ai remplacé la pomme par des segments d’un citron pelé à vif et coupés en morceaux, si vous mettez de la pommes coupez là en fin bâtonnets puis en petits dés. Dans un saladier, mettre la salade, l’avocat et les crevettes.
Mélanger et ajouter la pomme ou les morceaux de citron, ajouter la mayonnaise et mélanger.
Toastez les petits pains que vous coupez en deux, ajouter dessus la mélange à l’avocat.
Répartir quelques pluches de persil ou de coriandre, fermer avec la deuxième partie du pain et servir.
Bon appétit!
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