Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon sauvage
1 botte d’oseille
1 belle échalote
100 g de pleurotes
100 g de moules cuites décoquillées
1 c à s d’épices pour poisson
1 c à s de fond de veau
Du beurre
3 bonnes c à s de crème fraîche
Quelques branches de persil plat
Sel et poivre
Selon l’accompagnement que vous allez proposer, mettez là à cuire en premier, la sauce et le saumon étant rapide à préparer.
Enlever les tiges de l’oseille, laver l’oseille, le persil et ciselez lès, peler, laver et couper la carotte en demi tranches fines. Peler et hacher finement l’échalote, nettoyer et couper les pleurotes si elles sont grosses. Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et y faire suer sans coloration à feu doux les échalotes et les carottes. Saler légèrement.
Lorsque les carottes deviennent tendres, ajouter les pleurotes et les moules, mélanger et laisser encore mijoter quelques minutes, ajouter ensuite l’oseille.
Mélanger pour faire tomber l’oseille, ajouter ensuite le fond de veau, mélanger et ajouter la crème.
Bien mélanger, puis ajouter le persil, arrêter la cuisson et réserver au chaud. Dans une autre poêle, mettre un peu de beurre à fondre et y mettre à cuire les pavés de saumon.
Les saler et poivrer, les cuire selon vos goûts, à point ou mi cuits, les servir avec votre garniture, pour moi des pommes de terre et la sauce à l’oseille.
Bon appétit!
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