D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour 3 personnes
500 g de dos de cabillaud
1 grosse boite de tomates au naturel ou 4 tomates (ici congelées du jardin)
½ poivron vert, jaune et rouge
1 oignon
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 branches d’origan frais ou 1 c à s sec
2 branches de thym frais
20 olives noires environ
1 verre de vin blanc
1 c à c de spigol ou curcuma (Il se compose de piment doux, curcuma,
mélange d’épices nobles, sel et 3% de safran.)
1 pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et ciseler les herbes aromatiques. Laver et couper les poivrons en morceaux, si vous utilisez des tomates fraîches lavez lès et coupez lès en gros moreaux. Peler, dégermer et hacher finement l’ail, peler et hacher grossièrement l’oignon. Saler et poivrer les dos de cabillaud coupés en trois portions. Dans une sauteuse mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Ajouter l’oignon, l’ail, l’origan, saler et poivrer, laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les poivrons, mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les tomates égouttées si elles sont au naturel, les olives, le piment d’Espelette.
Mélanger, ajouter les épices, le thym, le vin blanc, mélanger et couvrir, laisser mijoter une bonne dizaine de minutes à feu doux, remuer de temps en temps.
Au bout de ce temps, ajouter les dos de cabillaud en les enfonçant dans les légumes, parsemer de persil et couvrir à nouveau, laisser cuire toujours à feu doux 5 minutes, puis arrêter la cuisson, laisser couvert le temps de cuire votre accompagnement, le cabillaud finira de cuire sans être trop cuit. J’ai accompagné ce plat de riz blanc tout simplement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. mamyvonne | 12/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 12/11/2016