Une de mes recettes
Ingrédients
1 poulet
2 échalotes
1 feuille de Laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 morceau de beurre
1 c à s rase d’épices pour poulet (facultatives) détails sur ce lien -> Épicétoo
200 ml d’eau
Sel et poivre
Préchauffer le four à 220°. Peler et couper les échalotes en 4 dans le sens de la longueur, laver les herbes aromatiques. À l’intérieur du poulet, mettre les herbes aromatiques et deux morceaux d’échalote. Déposer le poulet dans le plat et répartir autour le reste des échalotes.
Enduire le poulet d’une fine couche de beurre, saler poivrer, répartir les épices. Enfourner à 220° environ 1 h selon les fours et la grosseur du poulet, arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson, au bout de 30 minutes baisser la température à 200°. Surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsque le poulet est cuit le sortir du four et le découper. Servir avec des frites par exemple et le jus de cuisson.
Comment découper une volaille (crue ou cuite) sur ce lien -> Découper une volaille
Bon appétit!
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