Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet mexicain aux haricots verts et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

Pour la marinade

1 c à s rase d’épices mexicaines -> Épicétoo

1 c à c d’ail semoule

1 c à s rase de sel au piment d’Espelette

1 petite boite de concentré de tomate

2 c à s d’huile d’olive

100ml d’eau

Recette sur ce lien -> Poulet mariné mexicain 

Ingrédients pour le poulet

2 poulets

2 boites de haricots verts

6 belles pommes de terre

2 feuilles de laurier

4 gousses d’ail

1 cube duolino épices orientales

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

Préparation de la marinade 

Deux heures avant la cuisson, dans une boite assez grande avec couvercle, mettre les poulets découpés en morceaux ajouter la marinade (voir la recette lien dans les ingrédients) et remuer. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, égoutter les haricots verts,  peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un grand plat allant au four, mettre les pommes de terre et les haricots verts. 

Saler et poivrer. Ajouter les gousses d’ail, l’oignon, le cube d’épices émietté et mélanger.

 Répartir l’huile d’olive. Ajouter dessus les morceaux de poulet. Enfourner 1h15 à 220° pendant 20 minutes puis à 200° le reste du temps de cuisson 45 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. 

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

julie

  • 1. julie | 27/04/2014
bonjour sa a l’aire trop bon je vais le faire cette semaine

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/04/2014
Merciiii
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.