Une de mes recettes
Ce n’est pas la recette traditionnelle Espagnole mais elle est très bonne aussi. Je l’ai réalisée avec du riz long et non du rond à ma façon comme je l’aime !
Plat pour 50 personnes réalisé pour un anniversaire 🙂 ↓
Ingrédients pour 8 personnes
8 cuisses de poulet
8 langoustines
250 g de grosses crevettes roses
500 g de moules
½ boite de petits pois
25 rondelles de chorizo doux
1 poivron vert ou jaune
1 poivron rouge
1 gros oignon
5 tomates
1 dose de safran
250 g de calamar
600 g de riz long ou rond selon les goûts
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et émincer l’oignon, couper les tomates en 8, trancher le chorizo, laver et couper les poivrons en petits morceaux. Couper les cuisses de poulet en deux. Dans le plat à paëlla mettre de l’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés.
Les réserver ensuite. A la place y mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les morceaux de poivrons, laisser suer un peu en remuant régulièrement.
Ajouter les tomates et bien mélanger, saler et poivrer rajouter un peu d’huile d’olive au besoin et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les petits pois égouttés, mélanger. Laisser à nouveau chauffer un peu, ajouter le riz.
Bien le mélanger et ajouter de l’eau pour le couvrir, ajouter le safran et bien mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans le plat et rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter en surveillant la cuisson du riz environ 40 minutes à feu très doux, le riz doit absorber tout le jus.
Au bout de ce temps mettre les crevettes, les langoustines et les rondelles de chorizo.
Passer les anneaux de calamar quelques instants dans un poêle avec du beurre et les ajouter dans le plat. Ajouter les moules lavées et nettoyées et mélanger délicatement le tout, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser mijoter encore une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson du riz et du poulet poursuivre éventuellement la cuisson si nécessaire de quelques minutes.
Bon appétit!
Commentaires (10)
- 1. marie-paule | 27/08/2018
- jocelyne debon (site web) | 27/08/2018
- 2. | 26/08/2018
Celle ci doit être très savoureuse vu tous les ingrédients utilisés.
- | 26/08/2018
- 3. | 07/11/2017
- | 07/11/2017
- 4. | 15/09/2013
- | 15/09/2013
- 5. | 15/09/2013
en plus avec des langoustines , je crois que je vais faire une halte chez toi du coup
- | 15/09/2013