Selon une recette de ma maman
Ingrédients pour 3 personnes
5 andouillettes de Troyes de préférence
1 bel oignon
5 champignons de Paris
2 belles gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
600 g de pommes de terre
Huile d’olive
Sel et poivre
Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez en gros cubes. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon, nettoyer et émincer les champignons. Faire dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau tiède.
Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et y faire dorer les andouillettes sur toutes les faces. Les réserver ensuite. À la place des andouillettes mettre les oignons et l’ail, saler légèrement et faire légèrement colorer.
Ajouter ensuite les champignons. Laisser les cuire en remuant quelques minutes. ajouter le ensuite dans les champignons, ajouter les herbes aromatiques que vous aurez lavées
Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez en gros cubes. Les ajouter aux champignons, rectifier l’assaisonnement et déposer dessus les andouillettes.
Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur des pommes de terre, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit pénétrer dans la pomme de terre sans résistance.
Servir accompagner d’une bonne moutarde.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. martin christelle | 18/01/2017
- jocelyne debon (site web) | 18/01/2017
- 2. | 04/10/2014
- | 04/10/2014
- 3. | 30/09/2014
- | 30/09/2014