D’après une recette du net.
Ingrédients pour une vingtaine de croissants
60 g d’amande en poudre ou de noisette
135 g de farine
100 g de beurre
40 g de sucre glace
1 jaune d’œuf
1 c à café de vanille liquide
Vanille en poudre
Sucre glace
Mettre la poudre d’amande dans un saladier, ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter le beurre ramolli et bien l’incorporer.
Ajouter le jaune d’œuf et mélanger à nouveau, Ajouter la vanille liquide, remuer. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger.
Terminer à la main et façonner une boule. Entreposer 2h au réfrigérateur. Au bout de 2h diviser la pâte en 20 morceaux.
Façonner des croissants et disposez lès sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Enfourner entre 15 à 20 minutes selon les fours à 200° , surveiller la cuisson et la coloration.
Dés la sortie du four saupoudrez lès de vanille en poudre et de sucre glace, laisser les refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Commentaires (1)
- 1. labiloutte (site web) | 09/12/2012