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Rillettes de radis au piment d’Espelette.

 D’après une recette trouvée sur le blog de cuisimiam.fr

 

Ingrédients pour 20 toasts environ

150 g de radis

1 petit bouquet de ciboulette

4 vache qui rit ou plus selon les goûts

1 c à c d’ail semoule

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

Prévoir du sopalin

20 toasts  

Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains

Équeuter, laver et couper les radis en morceaux, gardez en 2 ou 3 selon la grosseur que vous couperez en rondelles fines pour la déco finale. Laver et ciseler la ciboulette finement. Dans le bol du mixeur, mettre les radis coupés en morceaux 

 Les mixer de façon à obtenir la consistance de la semoule mais surtout pas en purée, déposer les radis mixés dans une passoire très fine au-dessus d’un bol, saler et mélanger, laisser s’égoutter environ 30 minutes. Dans un bol mettre les vache qui rit, ajouter le piment.

La ciboulette, l’ail, mélanger, goûter, puis saler et poivrer, réserver. 

Au bout de 30 minutes, mettre le hachis de radis sur deux feuilles de papier absorbant, et presser bien pour ôter toute l’eau, il en sort pas mal donc opération importante. 

Ajouter le hachis de radis au mélange vache qui rit, bien mélanger et entreposer au frais avant d’en tartiner les toasts, décorer de quelques tranches de radis. Peut-être réalisées la veille et tartinées le lendemain.

Bon apéritif!

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