Retour à Amuses bouches.

Cuillères apéritives à la tomate et œufs de caille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 18 cuillères

2 tomates

18 œufs de caille

1 bouquet de ciboulette

1 c à s de mayonnaise

1 c à c d’ail semoule

½ pot d’œufs de lump noirs

½ pot d’œufs de lump rouges

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise  

Faire cuire à l’eau les œufs de caille, les écaler ensuite et les laisser refroidir, lorsqu’ils sont froids, les couper en deux dans le sens de la longueur. Laver et couper les tomates en petits dés. Laver et ciseler la ciboulette.

Mélanger la ciboulette (en réserver une c à s pour la déco finale) avec l’ail semoule et la mayonnaise.

Verser le tout dans les dés de tomates et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Répartir les tomates dans les cuillères apéritives, ajouter dessus un demi œuf dur, un peu d’œufs de lump rouges ou noirs, terminer par un peu de ciboulette ciselée que vous aurez réservée à cet effet.

Bon apéritif!

Commentaires (4)

 

celestine

  • 1. celestine | 03/01/2013
joie,bonheur, santé, pour toi et ta famille….bonne année !!!
bises

 

  • jocelyne debon (site web) | 03/01/2013
Merciiiiiiiiiii beaucoup
Très bonne année également pour toi et ta petite famille, joie, bonheur , prospérité et surtout la santé
Amicalement
Bises Joce

 

Maiwenn

Superbe, comme d’hab !!!! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui je l’espère sera gourmande, joyeuse et surtout placée sous le signe de la bonne santé et de la prospérité. Qu’elle voit la réalisation de tout tes projets. Gros bisous !
  • jocelyne debon (site web) | 02/01/2013
Merciiiiiiiii beaucoup, a toi aussi excellente année, pleine de joies, bonheur et surtout la santé sans oublier les bons p’tits plats
Gros bisousssssss
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.