Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 tendrons de veau
4 belles endives (pour 2 pers)
4 gousses d’ail
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s de fond de veau
100ml de vin blanc sec
1 c à s d’épices cajun -> Épicétoo
250 ml d’eau
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur, nettoyer et couper les fendre les endives en deux si elles sont grosses, laver et ciseler le persil.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y faire dorer les tendrons de veau salés et poivrés sur les deux faces, les réserver ensuite et à la place ajouter les gousses d’ail et un fond de verre d’eau pour déglacer les sucs de cuisson.
Ajouter ensuite le fond de veau, mélanger, verser le vin blanc, l’eau et les champignons et leur jus.
Ajouter les endives, les tendrons de veau et le jus qu’ils auront rendu, répartir le persil.
Ajouter les épices, remuer délicatement et couvrir, laisser mijoter environ 1h selon l’épaisseur des tendrons, remuer de temps en temps pendant la cuisson. J’ai servi une purée de pommes de terre aux réfracteurs aux endives cuites avec ce plat 😉
Bon appétit!
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