Une de mes recettes
Ingrédients pour 18 rochers
2 blancs d’œuf
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre semoule
100 g de pralinoise (pour enrober 9 rochers)
Ou au choix du chocolat au lait ou noir.
Préchauffer le four à 160°. Mettre dans le saladier la noix de coco et le sucre bien mélanger, ajouter les blancs d’œufs et mélanger à nouveau. Prendre des moules à alvéoles et les remplir aux ¾.
Enfourner pendant 15minutes environ selon les fours, ils doivent être légèrement dorés, attention ils gonflent dans le four et retombent dés la sortie, c’est normal. Casser la pralinoise en demi carré et la mettre à fondre au micro-ondes pleine puissance entre 1 mn 30 à 2 mn selon la puissance de votre micro-ondes, là encore vérifier.
Remuer la pralinoise pour obtenir une pâte lisse et trompez vos rochers en les retournant sur toutes les faces à l’aide d’une fourchette. Parsemer certains de noix de coco, d’autres d’éclats de pralines roses. Entreposer vos rochers enrobés au réfrigérateur pour faire durcir la pralinoise, déposer les ensuite dans des caissettes en papier pour la présentation.
A servir avec un bon café ou pourquoi pas cidre ou champagne !
Ils sont légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur exactement comme je les aime.
Bonne dégustation!
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