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Velouté de tomates au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personne

12 petites pommes de terre

12 tomates moyennes

1 petit poivron

1 petit bouquet de basilic

1 blanc de poireau

1 oignon nouveau et sa tige

1 carotte

1 c à s rase de gros sel

1 litre 500 d’eau

Accompagnement au choix crème fraîche, beurre, croûtons aillés, huile d’olive et….

Laver le blanc de poireau et l’oignon avec ses tiges et émincer les, laver et hacher le basilic Peler et couper en petits morceaux le poivron. 

 

Peler et couper la carotte en petits morceauxLaver les tomates couper les en 4 et ajouter les avec les pommes de terre, pelées, lavées et coupées en rondelles. Mettre le tout dans un faitout.

  Ajouter le gros sel. Ajouter l’eau afin de couvrir les légumes et mettre à cuire 1h à feu doux.

Passer au mixeur plongeant, servir parsemer d’un peu de basilic ciselé et d’une cuillère de crème fraîche, si vous avez des croûtons aillés, ils seront parfaits pour accompagner ce velouté.

Bon appétit!

 

 

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