Une de mes recettes.
Une deuxième recette avec les restes de ce plat en bas de la page.
Ingrédients pour 3 personnes.
1 cuisse de dinde ou 3 cuisses de poulet
3 carottes
2 tomates
5 petites courgettes
1 gros oignon
5 gousses d’ail
1 c à s de sauge séchée
2 c à s de fond de veau
1 c à s de paprika fumé détails en cliquant sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les tomates et les courgettes, couper les tomates en 6 et les courgettes en gros tronçons. Peler et laver les carottes et coupez lès en gros bâtonnets. Peler et émincer l’oignon, peler et dégermer les gousses d’ail. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 400ml d’eau chaude.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter la cuisse de dinde, salée et poivrée sur les deux faces et répartir le paprika. La faire dorer sur les deux faces. Ajouter ensuite les oignons et l’ail, les faire dorer.
Lorsqu’ils sont dorés, débarrasser la cuisse de dinde sur un plat et à la place ajouter tous les légumes dans la cocotte, ajouter le fond de veau et la sauge.
Méllanger et ajouter le bouillon de volaille il doit arriver aux ¾ de la hauteur des légumes.
Ajouter dessus la cuisse de dinde, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux, au bout de 30 minutes découvrir et continuer la cuisson environ 20 minutes selon la grosseur de la cuisse de dinde, pour savoir si elle est cuite piquez là à l’endroit le plus charnu, le jus doit ressortir incolore si il est rouge elle n’est pas cuite.
Bon appétit!
Le lendemain j’ai utilisé les restes de ce plat de la façon suivante avec:
Pour deux personnes
150 g de semoule
240 g d’eau
1 morceau de beurre
Sel
6 merguez
Le reste des légumes et leur jus et un morceau de dinde restant.
Mélanger la semoule avec l’eau, saler, et mettre 5 minutes au micro-ondes, ajouter ensuite le beurre et bien mélanger pour séparer les grains de la semoule. Mettre les restes du plat à réchauffer au micro-onde.
Pendant ce temps cuire à la poêle sans matière grasse et à feu doux les merguez, les retourner souvent. Servir la semoule avec les restes du plat et les merguez.
Nous nous sommes régalés avec la plat principal mais aussi avec le plat du lendemain, une façon de ne pas gaspiller 🙂
Bon appétit!
2 Commentaires
Ajouter des pois chiches à la recette des restes, encore plus complet
Auteur
Tout d’abord BONJOUR,
C’est une idée 😉 mais je n’en avais pas envie 😉
Cordialement Joce!