Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
12 saucisses de Toulouse
7 pommes de terre à chair ferme
6 carottes
2 beaux blancs de poireaux
100g de lardons fumés
1 gros oignon
1 petit bouquet de persil
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’herbes méridionales -> Épicétoo
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler les carottes et les pommes de terre, les laver, couper les pommes de terre en quartiers, les carottes en bâtons. Nettoyer et couper les blancs de poireaux en tronçons. Peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler le persil. Laver le romarin et le laurier. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.
Faire dorer les saucisses sur toutes les faces (ce n’est pas grave si elles éclatent) , les réserver ensuite.
À la place mettre les oignons à dorer, ajouter ensuite les poireaux et laisser suer quelques instants en remuant délicatement. Ajouter ensuite les carottes, le romarin et le laurier, mélanger.
Ajouter les lardons, saler et poivrer, ajouter les herbes méridionales, le cube de bouillon de volaille et verser de l’eau à mi-hauteur des légumes. Remuer délicatement.
Ajouter les pommes de terre et mélanger à nouveau, remettre un peu d’eau si besoin, le niveau doit être à mi-hauteur des légumes. Déposer les saucisses et le jus qu’elles auront rendu sur les légumes.
Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes, surveiller la cuisson des légumes.
Bon appétit!
Commentaires (7)
- 1. Nounou | 25/01/2015
- jocelyne debon (site web) | 25/01/2015
- 2. | 23/01/2015
- | 23/01/2015
- 3. | 11/01/2015
- 4. | 11/01/2015
- | 11/01/2015