Retour à Recettes du monde salées.

Tamago-yaki (Omelette japonaise) Japon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 personne

 3 œufs

1 bonne c à c de vinaigre de riz noir (plus goutteux)

1 bonne pincée de piment fort (facultatif) 

Sel

Huile de sésame

 Battre les œufs avec le vinaigre de riz et le piment, saler légèrement, Faite chauffer votre poêle avec un peu d’huile de sésame, verser 1/3 des œufs afin d’obtenir une omelette très fine.

 Lorsqu’elle est prise la rouler à l’aide d’une spatule sur elle-même.

 

Verser à nouveau la moitié des œufs restants, soulever l’omelette déjà rouler pour faire adhérer les œufs sous l’omelette. Lorsque cette seconde omelette prend rouler à nouveau la première sur la deuxième et recommencer l’opération avec le reste des œufs.

  

Rouler à nouveau votre omelette, elle est prête, vous obtiendrez une omelette de plusieurs épaisseurs.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.