Technique apprise quand j’ai travaillé en poissonnerie
Matériel
Couteaux
Sopalin
Attention une sole trop fraîche la peau sera difficile à ôter, attendez le lendemain pour le faire 😉
Poser votre sole côté peau grise devant vous, au niveau de la queue réaliser une incision pour couper la peau (mais pas la queue complètement). Sur la photo au niveau de la flèche. Glisser la pointe du couteau de chaque côté entre la chair et la peau pour commencer à décoller la peau.
Prenez un sopalin ou un torchon, de la main gauche saisissez le début de la peau et de la main droite maintenez la queue, tirer la peau vers la gauche jusqu’à la tête comme pour retourner une chaussette.
Recommencer une nouvelle fois de la même façon côté peau blanche.
Lorsque les peaux sont ôtées de chaque côté, couper la tête. Couper ensuite de chaque côté à l’aide d’un bon ciseau ou d’un couteau la rangé d’arrêtes.
Ôter si il y a, la laitance ou les œufs. Vos soles sont prêtes pour être cuisinées.
Une de mes recettes cliquez sur ce lien↓
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