Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de saumon frais
1 oignon
500 g de pommes de terre
150 g de moules décoquillées
100 g de crevettes roses
2 c à s de crème fraîche
5 gousses d’ail
1 bouquet persil/ciboulette
2 morceaux de beurre
1 c à s de gros sel
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre
Peler et haché les gousses d’ail et l’oignon, laver et ciselé le persil et la ciboulette. Peler les pommes de terre et lavez les, coupez les en petits morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d’eau froide avec le gros sel.
Egouttez les pommes de terre, lorsqu’elles sont cuites, écrasez les au presse purée, ajouter un morceau de beurre et mélanger, réserver. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre, y faire suer l’ail et les oignons, salé légèrement, ajoutez les fruits de mer et laisser mijoter le temps que l’eau des fruits de mer s’évapore, pendant ce temps ôter la peau du saumon et émietter la chair grossièrement.
Ajouter le saumon dans la poêle, les herbes aromatiques et mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau.
Saler et poivrer, mélanger.
Version une: Dans des petites cocottes répartir le saumon.
Ajouter dessus la purée, lisser et faite une déco avec une fourchette, ajouter une noix de beurre.
Version deux: Mélanger la purée au saumon, déposer dans un plat décorez à l’aide d’une fourchette et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez 30 minutes (15 minutes à 220° puis 15 minutes sous le grill), surveiller la coloration.
Servir accompagné de salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’échalote
Bon appétit!
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