Retour à Riz/semoule.

Semoule épicée à la fondue d’oignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

250 g de semoule moyenne

1 oignon rouge

1 oignon jaune

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour légumes

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive 

Sel et poivre

 

Laver et ciseler le persil, peler et émincer les oignons. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 400 ml d’eau chaude.

Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les oignons, saler et poivrer et les faire dorer en les remuant régulièrement.

Dans un saladier, mettre la semoule, ajouter les épices, le piment d’Espelette, saler et poivrer. Ajouter le bouillon, un filet d’huile d’olive et mélanger, mettre au micro-ondes 3 minutes à pleine puissance.

Mélanger à la sortie du micro-onde, ajouter les oignons et le persil.

Mélanger et servir sans attendre avec par exemple un poulet rôti.

Recette du poulet sur ce lien -> Poulet rôti

Bon appétit!

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