Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 personnes
12 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
8 champignons de Paris
1 bouquet de persil plat
3 belles branches de thym frais
+ ou – 200 g d’emmental râpé
2 bonnes c à s de crème de munster
2 c à s de crème fraîche
Quelques petits morceaux de beurre
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper en lamelles les champignons, peler, essuyer et passer les pommes de terre à la mandoline. Laver et ciseler le persil et le thym.
Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, les oignons, le persil, les champignons et le thym.
Ajouter les épices, saler et poivrer et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la crème fraîche.
la crème de munster et mélanger à nouveau pour bien répartir la crème et le fromage. Huilez le fond d’un plat allant au four, répartir la totalité du saladier, parsemer le dessus d’un peu d’épices.
Répartir l’emmental et quelques petits morceaux de beurre, enfourner à 210° environ 1h selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Le gratin est cuit lorsque le couteau s’enfonce dans les pommes de terre sans résistance. L’accompagner d’une bonne salade verte.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 27/11/2012
- | 27/11/2012
huuuuuuuuuuuuuum!!!tu me mets en haleine!!!!rrrrrrrrrrrh!!!
le munster je le mange ‘à toutes les sauces’!!!
en tarte,sur une purée de potimarron,en rajoutant quelques tranches de munster à la sortie du four!!!trop bon!!!
je fais même ma tartiflette avec à la place de ‘roblochon’
trop forte ‘Joce’!!!!je te reconnais bien là!!