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Lasagnes aux épinards, chèvre et fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg d’épinards surgelés ou 3 kg frais

100 g de lardons fumés

2 petits fromages de chèvre

1 morceau de fromage de brebis

12 feuilles de lasagnes environ selon la grandeur du plat

Béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de lait

2 c à s de crème

Sel et poivre

2 pincées de piment d’Espelette (facultatif)

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel 

Laisser décongeler les épinards dans une passoire, bien les presser lorsqu’ils sont décongelés. Réaliser votre béchamel, lui ajouter la crème et la moitié du fromage de brebis. Ajouter le piment d’Espelette, bien mélanger et réserver.

Ébouillanter les feuilles de lasagnes, dans un plat mettre une couche de lasagnes, répartir la moitié des épinards, saler et poivrer, ajouter la moitié des lardons.

Répartir 1/3 de la béchamel, puis ajouter la moitié du  fromage de chèvre émietté. Couvrir de feuilles de lasagnes. Répéter l’opération avec les restes des épinards, saler et poivrer, lardons, 1/3 de béchamel, le reste du chèvre. Recouvrir de feuilles de feuilles de lasagnes.

Répartir le reste de la béchamel puis ajouter le fromage de brebis râpé et enfourner à 200° environ 45 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Bon appétit!

 

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