Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 grosse boite de thon au naturel (300 g)
1 oignon blanc et ses tiges
5 pommes de terre
100 g de moules décoquillées
100 g de petites crevettes roses
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
5 tranches de fromage pour croque-monsieur ou de votre choix
4 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s d’épices pour poisson -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Égoutter le thon, peler, laver et couper les pommes de terre à la mandoline, laver et ciseler les herbes aromatiques, émincé l’oignon. Mélanger les herbes dans un bol, en mettre un tiers de côté et ajouter le thon dans les 2/3 restants, bien mélanger.
Saler et poivrer, ajouter les épices pour poisson, mélanger et ajouter la crème, bien remuer et réserver. Dans les pommes de terre, mettre le 1/3 d’herbes mis de côté, saler et poivrer, ajouter un peu d’épices pour poisson.
Mélanger et ajouter 1 filet d’huile d’olive, mélanger à nouveau. Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilletée, couper le surplus et piquet le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir 3 tranches de fromages coupées en morceaux.
Ajouter le mélange au thon, répartir les moules et les crevettes, ajouter la moitié des pommes de terre.
Ajouter le reste du fromage coupé en morceaux, les oignons émincés et finir par le reste des pommes de terre et quelques moules en déco. Enfourner 45 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Servir tiède accompagnée d’une salade d’herbes aromatiques ou d’une salade verte.
Recette sur ce lien -> Vinaigrette ou salade d’herbes aromatiques
Excellente en entrée chaude ou en plat complet pour un soir.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. josy (site web) | 04/03/2017
- jocelyne debon (site web) | 04/03/2017
- 2. | 22/08/2014
Félicitations
MARLENE
- | 22/08/2014