Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte au poireaux, lardons et St Morêt façon quiche.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

100 g de lardons fumés

1 blanc de poireau

3 œufs

200 g de St Morêt

1 c à c d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

3 tranches de gouda

1 petit morceau de fromage de brebis

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et émincer finement le blanc de poireau, couper le gouda en petits morceaux, râpé le fromage de brebis. Dans un saladier mettre les œufs.

Les battre légèrement, ajouter le St Morêt, saler et poivrer et bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule à tarte, ôter l’excédent de pâte et pique le fond avec une fourchette.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y faire suer les poireaux, ajouter ensuite les lardons et les épices et mélanger, lorsque les lardons ont changé de couleur, arrêter la cuisson.

Répartir les poireaux sur la pâte, ajouter le gouda, verser le mélanger aux œufs dessus et terminer par le fromage de brebis. Appuyer le tout avec une fourchette pour bien immerger les ingrédients dans le liquide. Décorer éventuellement avec le reste de pâte feuilletée.

Enfourner à 220° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Idéal le soir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

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