D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients pour 20 truffes
180 g de chocolat blanc à pâtisser
2 citrons verts à défaut jaunes
60 g de beurre
3 c à s de crème fraîche épaisse
2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire jaune
Sucre glace pour les enrober
Laver et prélever les zestes des deux citrons, hacher le chocolat blanc. Dans une casserole mettre le beurre et les zestes des citrons.
Mettre à fondre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu ajouter la crème que vous aurez battu à la fourchette, bien mélanger et laisser chauffer à la limite de l’ébullition.
Arrêter la cuisson et ajouter le colorant alimentaire, mélanger, ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger pour qu’il fonde. Réserver 3 h au réfrigérateur.
Au bout de 3 h former des boules de tailles égale, les rouler dans le sucre glace, les déposer dans des caissettes en papier. Conserver au frais.
Bon appétit!
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