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St Jacques sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de Brebis.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

9 noix de St Jacques

1 morceau de beurre

Sel et poivre

1 citron caviar (facultatif)

Pour la sauce

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit morceau de beurre pour la cuisson

1 c à c d’épices selon le plat que la sauce accompagne (poisson, pommes de terre etc.). Pour cette recette j’ai ajouté des épices pour poisson.

50 g de beurre bien froid

Sel et poivre

Recette de la purée de pommes de terre sur ce lien -> Purée de pommes de terre à la ciboulette et fromage de brebis

Commencer par réaliser votre purée et gardez là au chaud.

  

Laver et ciseler la ciboulette, couper les 50 g de beurre en dés et réserver au réfrigérateur. Dans une casserole, mettre le petit morceau de beurre pour la cuisson.

  

Laisser fondre sans coloration, ajouter la ciboulette et mélanger rapidement. Réduire le la chaleur et continuer sur feu doux.

  

Ajouter immédiatement la crème, mélanger, saler et poivrer, ajouter éventuellement les épices. Remuer et ajouter les dés de beurre bien froids. Arrêter la cuisson.

  

Bien mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement.

Dans une poêle, mettre à fondre un morceau de beurre, lorsqu’il commence à colorer y saisir les St Jacques 2 minutes de chaque face, les saler et poivrer, puis les réserver.

Servir les St Jacques accompagnées de la sauce et de la purée. Parsemer le plat de citron caviar.

Bon appétit!

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