Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 tranches épaisses de poitrine de porc fraîche
100g de lardons fumés
8 pommes de terre rouges
1 gros oignon rouge à défaut jaune
3 gousses d’ail
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
3 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
250 ml d’eau chaude
1 brique de crème liquide
2 c à s de graisse de canard ou de matière grasse de votre choix
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 250 ml d’eau chaude. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper les tranches de poitrine en 3, peler, essuyer et couper les pommes de terre en fines tranches à la mandoline (attention aux doigts utiliser la sécurité, mon doigt s’en souvient 😉 . Dans une cocotte, mettre la graisse de canard et la répartir sur tout le fond.
Répartir ensuite 1/3 des pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter 1 c à s de persillade et de paprika fumé.
ajouter la moitié de l’oignon et de l’ail ainsi que la moitié des lardons. Ajouter la moitié de la poitrine et recommencer, la moitié des pommes de terre restantes.
Saler et poivrer, ajouter 1 c à s de paprika fumé et 1 c à s de persillade, puis les oignons l’ail et les lardons restants. ajouter le reste de la poitrine.
Recouvrir avec le reste des pomme de terre. Saler et poivrer à nouveau, ajouter le paprika restant, verser la brique de crème.

Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux en surveillant que cela n’accroche pas au fond de la marmite.
Un vrai régal 
Bon appétit!


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