Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet
4 tomates
2 poivrons
3 piments doux des landes
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
1 bouquet garni (laurier, thym, origan)
1 saucisse portugaise morcela moura (à défaut ½ chorizo doux)
Piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la découpe d’un poulet cuit ou cru sur ce lien -> Découpe d’un poulet
Laver et couper en morceaux les poivrons, les piments doux et les tomates en quartiers, peler et émincer l’ail dégermées et l’oignon, couper la saucisse en morceaux. Dans un plat mettre le poulet et répartir autour les poivrons et piments doux, puis l’ail et l’oignon.
Répartir ensuite les herbes aromatiques lavées, les rondelles de saucisses, puis les tomates.
Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive. Répartir le cube de bouillon de volaille émietté.
Verser 250 ml d’eau et enfourner environ 1h à 210° selon les fours et le poids de la volaille, surveiller la cuisson et la coloration, servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
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