Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
16 mini burgers de poulet ou boulettes de poulet
1 grosse échalote
2 belles gousses d’ail
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 c à s de fond de volaille
1 morceau de beurre
350 ml d’eau chaude
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Peler et couper grossièrement l’échalote er les gousses d’ail dégermées, les mettre dans le bol du robot et les hacher mais pas finement. Réserver dans un bol, à la place (on limite la vaisselle 😉 ) mettre le cube de bouillon de volaille émietté.
Ajouter le fond de volaille et l’eau chaude, remuer et réserver. Dans une poêle, mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter les petits burgers de poulet ou les boulettes, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette.
Les faire dorer sur toutes les faces, puis les débarrasser, à la place mettre l’ail et l’échalote.
Les faire légèrement dorer, ajouter ensuite le bouillon de volaille et fond de volaille mélanger et ajouter la persillade. Mélanger.
Ajouter la c à c de piment d’Espelette et mélanger à nouveau. Remettre les burgers de poulet et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes à feu doux. Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison.
Bon appétit!
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