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Riz épicé au saumon gravlax, crevettes et citron.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

150 g de saumon gravlax à défaut fumé

20 crevettes

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

1 citron non traité ici de mon citronnier

1 kub’or légumes

2 c à s de crème fraîche épaisse

250 g de riz long 

Huile d’olive

Sel et poivre Recette du saumon gravlax sur ce lien -> Saumon gravlax

Décortiquer les crevettes et les couper en deux, couper le saumon en petites lanières, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil et la ciboulette. Dissoudre le kub’or dans 1 litre d’eau chaude.

Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les échalotes et les faire suer sans coloration.

 

Ajouter ensuite le riz, poivrer ajouter les épices (NE PAS SALER) et bien mélanger.

 

Verser le bouillon et laisser cuire le riz en mélangeant régulièrement, lorsqu’il est cuit ajouter le saumon et les crevettes.

Mélanger, ajouter la crème et remuer, ajouter le persil et la ciboulette et mélanger à nouveau.

Laver et prélever le zeste du citron et l’ajouter ainsi que le jus du demi citron, couper l’autre moitié en rondelles et les servir avec le riz.

Bon appétit!

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