Retour à Croques Monsieur.

Croque-monsieur façon « bistrot ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 croque-monsieur

3 tranches de jambon blanc

12 tranches d’emmental ou de fromage à croque monsieur

12 tranches de pain de mie

Beurre

Gruyère râpé

Béchamel

15 g de beurre

15 g de farine

150 ml de lait

Sel et poivre

Muscade

Réalisation sur ce lien -> Béchamel

Recette du pain de mie sur ce lien -> Pain de mie

Beurrer vos tranches de pain de mie, ajouter un tranche d’emmental ou de fromage à croque monsieur, ajouter une demi tranche de jambon blanc.

 

Ajouter à nouveau une tranche de fromage. Ajouter la deuxième tranche de pain de mie dessus. Préchauffer votre four à 200°. 

Variante avec de la vache qui rit, dans ce cas ne mettez pas de beurre. Étaler la vache qui rit sur les deux tranches de pain de mie, ajouter le jambon puis la deuxième tranche de pain de mie et continuer comme les autres croques. 

Réaliser votre béchamel, ajoutes en sur vos croques monsieur de façon à couvrir le dessus, parsemer de gruyère râpé. Ajouter une noix de beurre et enfourner environ ¼ h d’heure à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Chantal
  • 1. Chantal | 29/01/2012
Jocelyne, merci pour tes délicieuses recettes , j’aime les croques .
Bon dimanche
Bisous
Chantal

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 29/01/2012
Merciiii Chantal, gros bisoussssssssss, bon dimanche également
Amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.