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Saucisses de Toulouse fumées et chipolatas , pommes de terre et chou braisés.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse fumées

8 chipolatas

100 g de lardons fumés

2 branches de céleri

1 petit chou blanc

8 pommes de terre rouges

1 oignon

3 grosses gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym frais

Huile de tournesol à l’ail

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler et laver les légumes, couper les pommes de terre en morceaux, émincer l’oignon et l’ail dégermées, émincer le céleri, couper le chou en deux puis l’émincer. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile de tournesol à l’ail à chauffer.

Ajouter les saucisses et les faire dorer sur toutes les faces. Puis les débarrasser et les déposer dans le bol du Air Fryer et les finir de dorer pendant 10 minutes à 180° (vous pouvez faire aussi cette étape en cocotte ou au four traditionnel).

À la place dans la cocotte, mettre les oignons, l’ail et les lardons, saler et poivrer.

Les faire dorer en les remuant souvent, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter le chou.

 

Ajouter les herbes aromatiques lavées, saler et poivrer, laisser colorer le chou pendant environ 10 minutes en remuant souvent afin qu’il n’attache pas au fond de la marmite.

 

Lorsqu’il a bien braisé, ajouter les pommes de terre et mélanger.

  

Ajouter ensuite le bouillon de volaille, mélanger à nouveau. Récupérer les saucisses et le jus qu’elles auront rendu que vous videz dans la cocotte, couper les saucisses en 4.

Ajouter les saucisses dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen, remuer de temps en temps.

Excellent plat improvisé que je referai 😉 .

Bon appétit!

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