Retour à Sels et sucres aromatisés.

Sucres fantaisies.

Une idée trouvée sur le blog de chefnini

J’ai simplement remplacé le blanc d’œuf par de l’eau afin qu’ils soient utilisables sans dépôts qui remontent en surface du café.

Ingrédients

115 g de sucre semoule

2 petites c à c d’eau

1/3 de tube de colorant de votre choix

Mélanger le sucre avec l’eau et le colorant, le sucre doit devenir humide, attention mettez une cuillère à la fois d’eau et rajoutez en de façon à obtenir du sucre humide mais pas mouillé!

 

Etalez le sur une feuille de silicone sur à peu prêt 5 mm d’épaisseur, découper des formes que vous disposez délicatement (à l’aide d’une spatule ou en tapotant sur l’emporte pièce si le sucre reste dedans) sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.

Mettre votre four à chauffer à 100°, lorsque la T° est atteinte l’éteindre et enfourner vos sucre, laissez les sécher 24 h en moyenne (ils sont durs au bout de quelques heures et déjà utilisables) mais pour la conservation laisser les sécher plus longtemps.

Sympa pour la St Valentin par exemple!

 

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