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Poêlée de courgettes, pommes de terre et haricots verts aux épices et lardons fumés.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 belle courgette

6 pommes de terre rouges

1 oignon

2 grosses gousses d’ail

500 g de haricots verts frais ou une grosse boite

1 petit bouquet de persil plat

100 g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et couper en cubes les pommes de terre et la courgette, peler et émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil.

 

Équeuter les haricots et les laver. Mettre les haricots à cuire dans une marmite d’eau salée avec la moitié du cube de bouillon de volaille, les cuire selon vos goûts pour nous bien cuits.

 

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter, mettre à cuire le pommes de terre dans une marmite d’eau salée avec la 2 -ème moitié du cube de bouillon de volaille, les égoutter lorsqu’elles sont cuites, réserver les haricots verts et les pommes de terre.

Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer puis ajouter l’oignon. Le faire légèrement dorer.

Ajouter ensuite les lardons, les faire suer puis ajouter les courgettes.

Saler et poivrer, ajouter l’ail et le persil, bien mélanger.

Ajouter les épices, bien faire suer le tout et ajouter 100 ml d’eau, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes selon la grosseur des morceaux de courgette, remuer de temps en temps.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter les haricots verts, mélanger puis les pommes de terre.

Mélanger à nouveau, rectifier au besoin l’assaisonnement et laisser réchauffer le tout quelques instants.

Bon appétit!

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