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Quiche aux blettes, Coulommiers et jambon de Bayonne.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

½ botte de blettes

1 pâte feuilletée

3 tranches de jambon de Bayonne

4 tranches de Coulommiers

3 œufs

200g de crème fraîche

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les tranches de Coulommiers en deux afin d’obtenir 8 morceaux, couper les tranches de jambon de Bayonne en deux. Laver les blettes puis détailler les côtes des blettes en petits morceaux, et hacher les feuilles.

Faire fondre les feuilles dans un filet d’huile d’olive et réserver. Cuire les côtes dans une casseroles d’eau salée puis les égoutter.

Verser les feuilles dans la passoire sur les côtes. Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond, répartir dessus les blettes.

    

Ajouter les tranches de jambon puis intercaler le fromage. Dans un shaker ou saladier, casser les œufs.

 

Ajouter la crème, le sel et le poivre et les épices, mélanger bien, verser le tout sur les blettes et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit!

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