Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 chou-fleur
2 mini poivrons oranges
1 citron jaune
2 grosses gousses d’ail
1 oignon rouge et ses tiges
1 bouquet de persil plat
20 olives noires dénoyautées
1 c à c rase de piment d’Espelette
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver t couper les poivrons en petits dés, peler et hacher l’ail et l’oignon, laver et ciseler finement les tiges d’oignon et le persil. Coupet les olives en deux, presser le citron.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Mettre le chou-fleur à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre l’oignon et les tiges d’oignon, mélanger, ajouter le poivron, l’ail et le persil, mélanger à nouveau. Saler et poivrer, ajouter le piment et mélanger,
Ajouter les olives et remuer, ajouter le jus du citron et mélanger. Ajouter l’huile d’olive, remuer.
Terminer par le chou-fleur refroidi et mélanger une dernière fois, goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais 1h avant de servir afin que les parfums se diffusent.
Bon appétit!
2 Commentaires
coucou très appétissante cette salade elle serait parfaite surtout en ce moment, bisous
Auteur
Oui et sa change des salades traditionnelles 😉
Bisous des Landes .
Amicalement Joce