Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin (600 g désossé)
300 g de crème fraîche
2 œufs
1 bouquet de ciboulette
1 c à s d’épices pour poulet -> Epicétoo
Sel et poivre
Accompagnement
Tomates, salade et mayonnaise
Recette de la mayonnaise -> Mayonnaise
Désosser le lapin, couper en morceaux en gardant des beaux morceaux entiers du râble, laver et ciseler la ciboulette. Peser le lapin afin de savoir combien vous ajouterez de crème fraîche (le poids de la crème est égale à la moitié du poids du lapin). Dans le mixeur mettre le lapin sauf les râbles.
Ajouter la crème. Ajouter 1 blanc d’œuf pour 300 g de lapin donc pour moi deux blancs d’œuf. Saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet et mixer finement. Ajouter la ciboulette.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin. Dérouler un film alimentaire et coupez en au moins 30 cm. Déposer à la base vers vous un peu de farce en laissant les bords libres, ajouter le foie et les rognons. Remettre de la farce dessus.
Rouler la farce dans le film alimentaire et saisir les cotés, rouler le boudin obtenu ainsi afin de bien le tasser et chasser l’air, faite un nœud à chaque extrémité et ficelez le. Recommencer jusqu’à épuisement de la farce.
J’ai utilisé mon micro vap’ pour les cuire à la vapeur au micro-ondes, mais n’importe quel moyen de cuisson vapeur convient, laisser simplement cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des boudins. Lorsqu’ils sont cuits couper les extrémités du film alimentaire pour les sortir. Laissez lès refroidir.
Couper vos ballottines froides en tranches épaisses et servir accompagnées de crudités (tomates salade etc..) et de la mayonnaise à la ciboulette.
Bon appétit!
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