Une de mes recettes
Ingrédients pour 30 montécaos environ
500 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c rase de cannelle
1 (200 g) verre de sucre
1 (220 ml) verre d’huile de tournesol
Mélanger toutes les poudres, ajouter l’huile.
Ajouter l’huile, mélanger pour obtenir une pâte assez consistante.
Former des boules de la grosseur d’une grosse mirabelle. Les déposer sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec le doigt.
Les saupoudrer légèrement de cannelle. Enfourner à 200° pendant 20mn ils doivent craqueler et pas colorer. Attendre qu’ils soient froids pour les enlever de la feuille (chauds ils sont friables, ils durcissent en refroidissant).
Super avec un thé à la menthe!
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. vanessa | 18/12/2014
- jocelyne debon (site web) | 19/12/2014