Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
½ brocoli
¼ de chou-fleur
½ chou-fleur violet de Sicile
Les feuilles tendres des choux
1 oignon
1 aillet ou 2 gousses d’ail
100 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de sel viking détails sur ce lien -> Épicétoo
4 chipolatas
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Laver et hacher les feuilles de choux, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler l’aillet ou hacher les gousses d’ail dégermées. Détailler les 3 choux en petits bouquets.
Dans 3 casseroles (les différents choux cuisent des temps différents) mettre les choux, répartir le cube de bouillon de volaille émietté dans les 3 casseroles, saler et couvrir les choux d’eau. Mettre à cuire 15 minutes à l’ébullition pour le chou-fleur, 15 pour le chou-fleur violet qui lui va teinter l’eau donc cuisson à part du blanc et 10 minutes pour le brocoli.
Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et réserver.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre, y faire dorer les morceaux de chipolatas avec les lardons.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les oignons et l’aillet ou l’ail, laisser suer encore quelques instants avant d’ajouter les feuilles de choux.
Laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des chipolatas et des feuilles de choux. Ajouter le sel viking et poivrer, mélanger, puis ajouter le chou-fleur.
Remuer délicatement, ajouter le brocoli, remuer à nouveau.
Terminer par le chou-fleur violet et mélanger délicatement une nouvelle fois, réchauffer à feu doux 2 minutes et servir immédiatement.
Bon appétit!
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