Une de mes recettes
Ingrédients pour 18 gaufres
300 g de farine
3 œufs
10 g de levure chimique
5 g de sel
2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
600 ml de lait
40 g de paillettes de chocolat
Repos de la pâte 1h
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter ensuite le sucre.
Ajouter le sel et mélanger, ajouter la levure, la farine, mélanger et ajouter le beurre fondu.
Commencer à mélanger, puis incorporer un peu de lait de façon à détendre la pâte sans faire de grumeaux, ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à chaque fois, cela peut se faire en 4 ou 5 fois.
Lorsque la pâte est prête, la mettre à reposer environ une bonne heure au réfrigérateur. Au moment de faire vos gaufres, ajouter les paillettes de chocolat ou laisser votre pâte nature si vous préférez et mélanger. Bien remplir les alvéoles de votre gaufrier et le fermer, cuire vos gaufres.
Les déposer ensuite sur une grille au dessus d’un saladier pour les laisser refroidir et qu’elles deviennent croustillantes c’est impératif sinon elles vont ramollir 🙁
Les plus gourmands pourront rajouter du sucre, du nutella, ou encore de la chantilly
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 16/11/2018
- | 16/11/2018
Cc ma Jo
Je vais essayer ta recette mercredi avec mes loulous