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Gaufres avec ou sans paillettes de chocolat.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 18 gaufres

300 g de farine

3 œufs

10 g de levure chimique

5 g de sel

2 sachets de sucre vanillé

90 g de beurre

600 ml de lait

40 g de paillettes de chocolat

Repos de la pâte 1h

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter ensuite le sucre.

Ajouter le sel et mélanger, ajouter la levure, la farine, mélanger et ajouter le beurre fondu.

Commencer à mélanger, puis incorporer un peu de lait de façon à détendre la pâte sans faire de grumeaux, ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à chaque fois, cela peut se faire en 4 ou 5 fois.

 Lorsque la pâte est prête, la mettre à reposer environ une bonne heure au réfrigérateur. Au moment de faire vos gaufres, ajouter les paillettes de chocolat ou laisser votre pâte nature si vous préférez et mélanger. Bien remplir les alvéoles de votre gaufrier et le fermer, cuire vos gaufres.

 Les déposer ensuite sur une grille au dessus d’un saladier pour les laisser refroidir et qu’elles deviennent croustillantes c’est impératif sinon elles vont ramollir 🙁

Les plus gourmands pourront rajouter du sucre, du nutella, ou encore de la chantilly

Bonne dégustation!

Commentaires (2)

 

Lejeune

  • 1. Lejeune | 16/11/2018

Cc ma Jo

Je vais essayer ta recette mercredi avec mes loulous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/11/2018
Coucou ma belle, tu me diras, surtout respecte bien la méthode de refroidissement si tu ne veux pas qu’elles ramollissent après cuisson
Gros bisous
Amicalement Joce

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