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Sandwichs chauds aux merguez, concassée de tomate et gouda.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 petits pains

4 merguez

10 grosses tomates cerise

2 tranches de gouda

2 oignons blancs à défaut un jaune

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s d’herbes pour sauce chien détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains  

Réaliser votre pain et l’enfourner, lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille. Couper le gouda en petits morceaux, laver et couper les tomates en 4, laver et ciseler la ciboulette, peler, hacher les oignons. Ouvrir mais pas complètement vos pains en deux comme un sandwich.

Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons, saler et poivrer, ajouter ensuite les tomates, mélanger.

Ajouter les herbes pour sauce chien, saler et poivrer, laisser mijoter deux trois minutes, les tomates ne doivent pas se réduire en purée. Répartir ensuite les tomates dans les deux pains. 

Ajouter un peu de ciboulette, puis répartir la moitié du gouda. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les merguez.

Cuire les merguez. Répartir les merguez et le reste du gouda et de la ciboulette, passer vos sandwichs 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance ou 5 minutes dans  un  four préchauffé à 200° pour faire fondre le fromage.

Servir immédiatement, idéal en plateaux TV pour un soir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

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