Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
600 g de poitrine de poulet
100 g de lardons fumés
2 petites courgettes
15 tomates cerise environ
4 mini poivrons ou un gros poivron
4 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 petit bouquet de thym frais
1 petite poignée de feuilles de basilic
1 petite poignée d’olives noires dénoyautées
1 c à c rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les légumes, couper les tomates en deux, couper les poivrons en petits morceaux, émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, couper les courgettes en petits dés, ciseler éventuellement un peu de tiges d’oignon. Couper les poitrines de poulet en petites lanières. Mettre le poulet dans un plat, saler et poivrer.
Ajouter les lardons, ajouter les épices pour poulet et le paprika, ajouter l’ail.
Ajouter 2 c à s d’huile d’olive et mélanger, réserver au frais une heure. Au bout d’une heure ajouter un petit morceau beurre dans une poêle .
Lorsque le beurre est fondu, ajouter les poivrons et les oignons et les faire légèrement colorer, ajouter ensuite le poulet mariné.
Bien mélanger et laisser cuire environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps, ajouter ensuite les dés de courgettes et mélanger.
Ajouter le thym, les olives et les tomates, mélanger.
Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux. Juste avant de servir, laver et ciseler le basilic et le répartir sur le plat. J’ai servi ce plat avec du riz que j’ai fait cuire pendant la cuisson du poulet.
Bon appétit!
2 Commentaires
coucou un excellent plat remplit de saveurs, excellent, bisous
Auteur
Merci 🙂 Belle semaine à toi, bisous.
Amicalement Joce