Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 coquelets
2 poireaux
3 carottes
4 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
½ brique de crème liquide
300 g de pâtes orzo
1 c à s d’estragon sec détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à c rase de piment d’Espelette
2 c à s de persil sec ou un petit bouquet de frais
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher l’ail, laver les poireaux et les émincer grossièrement, peler et laver les carottes et les couper en bâtonnets.
Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les les coquelets, saler et poivrer les faire dorer puis les débarrasser (photo oubliée).
À la place, mettre les poireaux, les carottes, l’ail, le piment d’Espelette, saler et poivrer.
Ajouter l’estragon et faire suer sans coloration. Ajouter ensuite les coquelets, et verser le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes à feu moyen. Lorsque les coquelets sont aux ¾ cuits, ajouter la moitié du persil et mélanger. Ajouter les pâtes, remuer.
Laisser cuire à découvert environ 15 minutes. Lorsque tout est cuit ajouter la crème, mélanger et répartir le reste du persil. Servir immédiatement.
Bon appétit!
2 Commentaires
coucou un plat qui ouvre l’appétit, bravo
Auteur
Merci c’est gentil, bisous et bonne semaine
Amicalement Joce