Une de mes recettes
Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits
1 belle courgette ou 2 petites
2 tomates
6 carottes
9 pommes de terre
1 oignon rouge à défaut jaune
2 belles gousses d’ail
20 tranches fines de gros chorizo
3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo
1 petit bouquet de persil et de ciboulette (oublié sur la photo)
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver, peler et couper les carottes, pommes de terre et courgette en bâtonnets, couper la tomate en dés et les tranches de chorizo en lanières. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un faitout mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter l’ail et l’oignon, saler légèrement et laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les 3/4 des lanières de chorizo et mélanger. Ajouter ensuite les carottes, les courgettes, les tomates et mélanger entre chaque ajout.
Saler et poivrer, ajouter les épices, mélanger, ajouter 100ml d’eau et laisser mijoter environ 15minutes à feu doux .
Ajouter ensuite les pommes de terre, laisser ensuite mijoter en remuant de temps en temps environ 35 minutes selon la taille des légumes, surveiller la cuisson au besoin ajouter un peu d’eau. Lorsque les légumes sont cuits, débarrassez-les sur le plat de service à l’aide d’une écumoire.
Dans le jus ajouter la crème, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser chauffer sans ébullition quelques secondes. Laver le persil et la ciboulette et ciselez-les finement.
Verser la sauce sur les légumes, parsemer des herbes aromatiques et des lanières de chorizo restantes. Servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 11/02/2014
- | 11/02/2014
- 2. | 10/09/2013
plein de bisous ma Joce.
- | 10/09/2013
Appétissant!
Je vais tester, ici c’est la croix et la bannière pour leur faire manger des légumes…
Les proportions sont pour combien de personnes?
Merci.