D’après une recette du net.
Ingrédients pour 2 terrines
500 g de foie de volailles
200 ml de vin blanc sec + 400 ml d’eau
160 g de beurre
200 g de crème fraîche épaisse
2 c à s de porto
8 g de sel
4 g de poivre
2 pincées de noix de muscade détails sur ce lien -> Épicétoo
Mettre l’eau et le vin blanc à chauffer, nettoyer les foies, dès que l’eau et le vin blanc sont à ébullition, ajouter les foies et laisser cuire 3 minutes après la reprise de l’ébullition.
Les sortir de l’eau avec une pince pour éviter de prendre les impuretés avec, les déposer dans le bol du mixeur, ajouter la crème le beurre mou, le sel et le poivre ainsi que la muscade. Mixer le tout finement.
Ajouter ensuite le porto, mixer à nouveau et répartir dans les terrines, filmer au contact et entreposer 24h au réfrigérateur avant de déguster.
La terrine prendra de la consistance, à déguster sur une bonne tranche de pain maison avec des cornichons 😉
Recette du pain -> Pain, baguette, petits pains
Le goût est à mi-chemin entre la mousse de foie de volaille du commerce et le foie gras, un régal!
Ne se congèle pas, ne se stérilise pas, conservation 4/5 jours au frais
Bon appétit!
2 Commentaires
coucou super de la faire maison, sur du pain de campagne grillée je me régalerai, bisous
Auteur
Ah c’est sur le fait maison quand on peu il n’y a rien de mieux 🙂
Merci pour le commentaire, bon weekend.
Amicalement Joce