D’après la recette du livre de EUSKAL HERRIA Pays Basque
Ingrédients pour 4 personnes
5 tomates
3 poivrons ou en saison moitié poivrons moitié piments doux des Landes
2 oignons
1 petite tête d’ail (j’ai mis plus d’ail, en général 3 gousses suffisent)
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 cube de bouillon de volaille (ma touche perso)
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
On ajoute des œufs en fin de cuisson perso je n’aime pas!
Laver les légumes et les herbes aromatiques. Couper en petits dés les tomates et les poivrons épépinés, peler, hacher les oignons et les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer.
Laisser suer et colorer légèrement, ajouter ensuite les poivrons, mélanger et laisser mijoter en mélangeant régulièrement.
Lorsque les poivrons changent de couleur, ajouter les tomates, les herbes aromatique, le piment et mélanger.
Ajouter le cube de volaille, remuer, couvrir et laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Bon appétit!
2 Commentaires
Il manque le principal .
Des petit dé de jambon cru ( pris dans un talon de jambon cru ) mis en même temps que les œufs
Ou des copeaux de jambon cru posée sur le plats pour que ceux ci soit diède voir chaud ( mais attention à ne pas faire cuire )
Auteur
Une bonne idée, j’y penserai la prochaine fois 😉
Bonne fin de journée
Amicalement Joce