Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 Melva vidée à défaut des tranches de thon
3 piments doux des Landes ou ½ poivron vert
5 anchois marinés au citron
50 g de lardons fumés
½ boite de concentré de tomate
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 c à s d’épices pour poisson -> Épicétoo
Sel et poivre
Pour la fondue de tomate
3 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Recette sur ce lien, vous vous arrêterez avant de mixer -> Sauce tomate au basilic
Couper grossièrement les anchois, laver et couper en fines rondelles les piments doux, réaliser votre fondue de tomates. Couper les nageoires, la tête et la queue de la melva et la couper en darnes, le morceau de la queue le couper en deux dans le sens de l’épaisseur et ôter l’arrête centrale.
Saler et poivrer sur chaque face les morceaux de melva. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer sans fumé, ajouter les piments doux et les lardons, faite suer sans coloration.
Ajouter les anchois, le concentré de tomate, les épices et mélanger, ajouter la fondue de tomate et mélanger à nouveau, laisser mijoter 5 minutes en ajoutant au besoin un demi verre d’eau si cela vous semble trop épais.
Verser le contenu de la casserole dans une cocotte allant au four, ajouter les morceaux de melva, les recouvrir de sauce.
Couvrir la cocotte et enfourner environ 40 minutes à 200° selon les fours, au bout de 30 minutes de cuisson, retourner les morceaux de melva et poursuivre la cuisson sans couvercle. Servir accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 12/10/2013
- | 12/10/2013
merci à toi